Чем изолят лучше концентрата - Быстрый протеин

Один из двух основных компонентов молока — молочная сыворотка — производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога второго основного компонента в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, возможно, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, необходим для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для укрепления иммунной системы.

Также, сыворотка улучшает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Сывороточный протеин существует в трех основных формах: Данная статья акцентирует различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом.

Обе формы содержат белок молочной сыворотки, но изолят сформирован из концентрата молочной сыворотки прошедшего через дальнейшую обработку. Именно она делает конечный продукт максимально насыщенным белком, в отличие от концентрата молочной сыворотки.

Эта обработка дает нам продукт, который существенно отличается от концентрата молочной сыворотки. Жидкая часть молока под давлением пропускается через специальные фильтры, формируя белок молочной сыворотки.

Полученное вещество проходит просушку и образует сывороточный белковый концентрат. Концентрат содержит в разных объемах жиры и углеводы в виде лактозы.

Среди этих белков множество белков с субфракциями — они биологически активны и полезны для здоровья. Эти пептиды должны оставаться в своем родном, неденатурированном виде это именно та форма, которая существует в природе.

Только так он проявляет свои полезные свойства. Так как сывороточный концентрат подвергают дальнейшей обработке и очистке в изолят сывороточного белка, то внутренние белковые структуры могут ухудшаться, и терять свою биологическую активность.

Стоит обратить внимание на то, что при денатурации белка, состав аминокислот не изменится, И, соответственно, никакого отрицательного влияния но рост мышц наблюдаться не будет. Все белки в процессе пищеварения расщепляются на небольшие белковые цепи и отдельные аминокислоты денатурированные.

Поэтому, не важно, происходит ли этот процесс в кишечнике или на заводе — мускулам безразлично каким путем белки попадают в ваш организм и где они расщепляются. Однако, поскольку денатурация может повлиять на биологическую активность некоторых пептидов, концентрат сыворотки, теоретически, имеет преимущество для здоровья в отличие от изолята. Сывороточный изолят имеет в составе значительные количества биологически активных пептидов.

В процессе очистки изолят проходит через ионообмен, в то время как производство концентрата, по существу, устраняет все биологически активные соединения.

Методы микрофильтрации, такие как фильтрация по технологии Cross Flow Micro, являются более наиболее дорогими, но именно они лишают изолят ценных биологически активных пептидов. Гидролизованный сывороточный изолят — это продукт, который уже разбит на небольшие пептиды, быстро всасывающиеся в кровь. Но опять же, эта дополнительная обработка приносит в жертву укрепляющие здоровье биологические вещества.

При выборе типа сывороточного белка стоит повнимательней рассмотреть ваши цели, бюджет и медицинские показатели например, какие-либо аллергии. Поскольку сывороточные концентраты содержат значительное количество лактозы, они определенно не подойдут тем, кто от рождения ее не переносит. Очищенные изоляты более дорогие и содержат минимальное количество полезных для здоровья соединений, в отличие от концентратов.

В то же время содержание белка в них куда более концентрировано. Это важно для тех, кто ограничивает себя в калориях и хочет насытить себя белком, находясь на строгой диете. Изолят значительно быстрее усваивается, чем концентрат, повышая чувствительность организма к инсулину. Поэтому он автоматически становится идеальным послетренировочным продуктом. Приводит ли увеличение скорости поглощения к какому-либо реальному анаболическому преимуществу — вопрос спорный, однако факт того, что скоростное усвоение приносит в жертву биологически активные вещества отрицать нет смысла.

Он будет чуть дороже, но зато вы выиграете на скорости усвоения и аминокислоты быстрее попаду в кровоток. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, …. На сайте не один автор и переводчик. Спасибо за замечание, данную статью вычитает редактор и поправит неточности.

Если есть конкретные замечания, будем очень рады помощи.

Протеин концентрат или изолят – что выбрать?

О сайте Вопросы и предложения Карта сайта Калькулятор калорий. Упражнения Упражнения для грудных Жим штанги Жим штанги лежа Жим гантелей Жим гантелей лежа Разводка гантелей Отжимания на брусьях Упражнения для пресса Упражнения для плеч Упражнения для спины Упражнения для рук Упражнения для ног Приседания Тренировки Программы тренировок Качаем пресс Тренировка рук Тренировка плеч Тренировка грудных мышц Тренировка спины Тренировки на улице Бег Для начинающих Программы тренировок для начинающих Как накачать Статьи по бодибилдингу Питание Диеты для похудения Питание для набора массы Спортивное питание Микро и макроэлементы Полезные продукты питания Питание для спортсменов Здоровое питание Экипировка Спортивная обувь Для девушек Тренировки Программы тренировок Упражнения.

Концентрат сывороточного протеина против изолята: Содержание статьи Изолят и концентрат сывороточного протеина Как изготавливают сывороточный протеин? Почему же так важна разница между концентратом и изолятом сыворотки? Так какой же тип сывороточного протеина выбрать? Полезные свойства Креатина, возможные побочные эффекты, и как принимать для лучшего результата Казеин: Сывороточный протеин против казеина: Омега ненасыщенные жирные кислоты: Что такое Л-карнитин и как правильно принимать для похудения.

Нужна ли фаза загрузки креатином? Лучшие жиросжигатели для похудения. Полезные свойства протеинового коктейля. Что лучше пить во время тренировок — BCAA или сывороточный протеин? Обзор спортивного питания BioTech USA. Оставить комментарий Cancel reply Ваш email адрес не публикуется.

Комментарий Имя Email адрес Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Продукты питания для набора мышечной массы.

Как нужно питаться перед тренировкой для набора массы или для похудения. Пошаговая программа тренировок для начинающих девушек. Как набрать мышечную массу после 40 лет и старше. Продукты с высоким содержанием белка. Становая тяга сумо — правильная техника выполнения и применение в тренировках.

Сколько воды нужно пить в день. Насколько килограмм возможно похудеть за месяц на самом деле? Как получить выраженные вены на мышцах за 4 сравнительно простых шага. Как приготовить лучший стейк в вашей жизни. Занятия со скакалкой для похудения. Простые и эффективные фитнес упражнения для похудения в домашних условиях. Лучшие упражнения для похудения рук в домашних условиях. Самые эффективные упражнения для набора мышечной массы. Как набрать мышечную массу в домашних условиях: Качаем кубики пресса дома за месяц: Как Накачать Кубики Пресса в Домашних Условиях.

Концентрат сывороточного белка или изолят? Что лучше?, Меня, как производителя спортпита тема затронула. Делимся соображениям

Лучший способ накачать пресс до кубиков. Вступайте в нашу группу. Как накачать грудные мышцы гантелями. Какие продукты сжигают жир в организме? Что нужно знать новичку в бодибилдинге.