Как готовить харчо из говядины рецепт - Как приготовить суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины — это блюдо, которое относится к традиционной грузинской кухне. Именно там впервые изобрели рецепт этого пряного и очень острого супа. Классический вариант приготовления предусматривает использование для бульона исключительно говяжьего мяса. Также в него входят сушеные сливы ткемали, или тклапи, и грецкие орехи. Существует несколько региональных вариаций рецепта, характерных для определенных местностей — по-мегрейски, по-грузински и так далее.

Харчо отличается от привычного нам супа не только обилием острых приправ, но и своей консистенцией. Он должен быть значительно гуще, острее и насыщеннее по вкусу и аромату.

Научившись готовить это блюдо на домашней кухне, можно радовать своих близких, не посещая дорогостоящих ресторанов. Залогом качественно приготовленного блюда является правильно подобранные основные ингредиенты.

Лучше взять жирный большой кусок говяжьего мяса на кости. Рис подойдет как круглый, так и длиннозернистый, но не дробленный или пропаренный. Поскольку для первых блюд грузинской кухни характерен густой сытный навар, лучше выбрать кусок мяса пожирнее.

Однозначно оно должно быть молодым и свежим, в идеале — это ребра молодого теленка. Отделив от кости и зачистив специальным ножом плеву, нарезаем мякоть поперек волокон на средние кусочки. Если вдруг не оказалось говядины, можно, конечно, заменить его домашним бройлером, но это уже будет не совсем грузинское харчо.

Часто наши хозяйки так и делают. Но нужно знать, что птица должна хорошо провариться, чтобы мясо само отслаивалось от костей. Непередаваемый аромат измельченных орехов и пикантная кислинка сушеных слив — это специфика грузинской кухни. Именно в этом блюде сочетаются и переплетаются продукты, которые впоследствии превращаются в суп харчо. Рассмотрим приготовление супа харчо из говядины поэтапно. Мясо тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем специальным ножом на куски.

Слегка подсаливаем, бросаем лавровый лист, зерна перца и ждем, пока появится сверху пена.

Харчо, Суп из говядины, рецепты с фото на xn--80affnb5agibdkmu0b2j.xn--p1ai: 21 рецепт

Дырявой ложкой аккуратно снимаем с бульона накипь и оставляем вариться на два часа. Если забудете снять пленку, бульон получится мутным. Лук очищаем и нарезаем кубиками, прогреваем масло и пассируем лук вперемешку с мукой до появления прозрачности.

Вяленый чернослив без косточки замачиваем в подогретой воде. Обмакиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Очищенный чеснок давим прессом. Мясо вынимаем из навара и разрезаем на кусочки, кладем к луку и чуть-чуть обжариваем. Промытый рис закладываем в бульон. Отвариваем семь минут и подбавляем все приготовленные продукты со специями.

Хорошо вымешиваем и держим на огне еще десять минут. Любители жгучей еды могут воспользоваться рецептом приготовления острого грузинского супа харчо. Все его компоненты доступны в продаже, в том числе соус из ткемали. Ребра вымываем и разрезаем вдоль волокон на одинаковые небольшие куски. Погружаем в закипающую воду, добавляем лист лавра, соль и ждем, пока бульон забурлит. Снимаем пленку, прикручиваем пламя и оставляем вариться два — два с половиной часа.

Рис промываем в нескольких водах. Чеснок чистим и с перцем чили шинкуем слайсами. В большой сковороде тушим томатную пасту, разведенную с водой, специями и ткемали. Обязательно накрывать ее герметично крышкой. Лук очищаем и шинкуем кубиками, закладываем вместе с рисом в бульон. Провариваем десять минут, выливаем заправку томатную, перемешиваем и готовим еще пять — семь минут.

Притрушиваем петрушкой и оставляем настояться тридцать минут. Харчо с аджикой — самый быстрый вариант приготовления этого знаменитого блюда. В помощь всегда придет домашний электроприбор — мультиварка. Он еще больше сократит время пребывания у плиты. Итак, мякоть отделяем от пленки и жил, разделываем на куски, помещаем в чашу агрегата, заливаем полностью водой, запускаем функцию варки и готовим полтора часа. Рис вымываем от крахмала и оставляем залитым водой. В сотейнике прожариваем нашинкованный полукольцами лук, томатную пасту и соус ткемали.

Открываем крышку устройства, закладываем рис, зажарку, хмели-сунели, домашнюю аджику и лист лавра. Все промешиваем, присаливаем, герметично накрываем и готовим еще около сорока минут. Затем блюдо посыпаем зеленью. В очередной статье нашего сайта опытные кулинары расскажут все секреты приготовления мяса с сыром в духовке. А тут вас ждут легкие рецепты салатов с солеными огурцами.

Хотя бы один из них непременно стоит попробовать!

Суп харчо из говядины рецепт приготовления с фото

Готовим блюдо с помидорами Более насыщенный и ароматный суп харчо из говядины получится, если в его состав вместе с привычными компонентами добавить несколько переспелых помидоров. Ставим вариться бульон из предварительно подготовленных ребер, положив туда лист лавра и соль, готовим не менее двух с половиной часов. В подогретой воде разводим шафран, и оставляем его настаиваться. Рис промываем неоднократно и тоже оставляем разбухнуть в воде.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, пассируем на масле подсолнечном, туда же кладем чуть-чуть перца чили. Помидоры окунаем на несколько секунд в кипяток, отслаиваем кожуру и шинкуем кубиками, подбавляем к луку с перцем и прожариваем шесть минут. В заправку вливаем два — три половника мясного бульона и протушиваем с овощами еще десять минут. Орехи очищаем от скорлупы и поджариваем на сухой сковороде без масла и перемалываем в блендере. Кинзу рвем руками и смешиваем с чесноком.

Готовую говядину извлекаем из бульона, разделяем на куски и кладем снова в жидкость.

Суп харчо классический в домашних условиях — 3 лучших рецепта приготовления из говядины

Добавляем все подготовленные продукты, перемешиваем и провариваем пятнадцать минут. Зеленью с чесноком посыпаем уже в разлитые тарелки. Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые вещества Продукты Рецепты. Главная Рецепты блюд Супы Как приготовить суп харчо из говядины.

Как приготовить суп харчо из говядины 11 июля Если вы проживаете не в Грузии, то многие национальные продукты автоматически становятся недоступными, поэтому для них подбирают аналоги. Так, например, тклапи заменяют большим куском лаваша, который отщипывается и размачивается в супе.

Или вместо него кладут гранатовый сок, свежую алычу, томатную пасту. Но это на ваше усмотрение. Узнайте о том, как приготовить куриный суп с рисом вкусно, чтобы сытно накормить всю семью. Как сделать клецки для супа: Как варить суп с фрикадельками и вермишелью. Как вкусно и быстро приготовить суп с грибами и плавленным сыром. Как приготовить гороховый суп со свининой.

Как приготовить уху из сома в домашних условиях. Столько много узнала , обязательно так и сделаю как у Вас описано,. Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Выберите изображение для вашего комментария GIF, PNG, JPG, JPEG: Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму.

Калькулятор мер и весов. О проекте Редакция журнала Контакты Реклама.