Как сделать щербет рецепт - Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

Авось из 3,92 млн. Литвинова В И Литвинова В И. Михаил Шуфутинский и Варвара Комиссарова: Щербет в домашних условиях Вторник, 18 Июня г.

Щербет в домашних условиях

Он представляет собой сливочную помадку с различными добавками: Его можно не только купить в магазине, но и сделать самим. Щербет, приготовленный в домашних условиях — это ароматное и вкусное лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства.

Его можно не только подать к чаю, но и подарить друзьям, близким, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав сверху бантиком! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления домашнего щербета. Поверьте, близкие непременно оценят ваши кулинарные умения!

Рецепт щербета с арахисом Ингредиенты: Приготовление Итак, для приготовления щербета в домашних условиях наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем в него 2,5 стакана сахара.

Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Массу постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело.

Держим на плите до тех пор, пока приготовленная она не начнет загустевать и приобретать кремовый оттенок. Пока молоко с сахаром варятся, мы с вами высыпаем оставшийся сахар на сковороду и растапливаем его на медленном огне до приобритения коричневого оттенка, это необходимо для придания лакомству аппетитного золотистого цвета.

Как только сахар расплавится, осторожно переливаем его в кастрюлю с молоком. Так же добавляем растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Теперь готовим жареный арахис, очищаем, измельчаем на половинки и высыпаем в приготовленную массу. Аккуратно выливаем смесь в форму для выпечки и ставим на несколько часов в прохладное место или холодильник.

Перед подачей на стол, разрезаем щербет с арахисом на мелкие кусочки и подаем к свежезаваренному чаю. Лакомство получается в сто раз вкуснее, чем магазинный щербет. Убедитесь в этом сами!

Рецепт щербета из печенья Ингредиенты: Приготовление Сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок хорошенько растираем в небольшой кастрюльке. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее массу остужаем, отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в смесь. Добавляем мелко порубленные грецкие орехи и измельченное в блендере печенье.

Хорошо вымешиваем массу, выкладываем в форму или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, придав лакомству форму колбаски. Убираем щербет из печенья на несколько часов в холодильник для застывания. Подаем на стол, предварительно порезав на порционные небольшие кусочки. Рецепт щербета с орехами Ингредиенты: Приготовление Как сделать щербет? Для этого наливаем в кастрюльку немного теплой воды, насыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно, помешивая.

После полного растворения сахара добавляем лимонный сок, сливочное масло, сгущенное молоко и мелко порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и увариваем получившуюся массу в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу перекладываем в подходящую форму, остужаем и ставим в морозилку до полного застывания.

Как приготовить щербет в домашних условиях: 4 рецепта - xn--80affnb5agibdkmu0b2j.xn--p1ai

Перед подачей на стол разрезаем щербет на маленькие кусочки и подаем к чаю. Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail. Вторник, 18 Июня г. Ответить С цитатой В цитатник Обратиться по имени. Введите свое имя и пароль на сайте: На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле.

Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу. Сменить Логин Пароль Выйти.