Спагетти болоньезе пошаговый рецепт с фото - Соус Болоньезе: 7 ароматных рецептов

Все рецепты , Вторые блюда , Паста. Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. Традиционно Болоньезе готовят из говядины , но можно использовать смесь говядины и свинины.

Спагетти болоньезе

Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей , который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо. Я предпочитаю готовить Болоньезе без овощей. Овощи я добавляю в соус для пасты, который называется Мясное рагу. Вино для Болоньезе можно использовать любое: В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат.

Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям. Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко , — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным. Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту разведите водой или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте.

Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по мл томатов. Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.

Налейте в кастрюлю растительное масло , положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен. Жарьте фарш минут.

Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Вылейте в кастрюлю вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока вино не выпарится. На это уйдёт приблизительно 15 минут. Добавьте в кастрюлю молоко , перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания молока — минут. Когда молоко выпарится, добавьте томатный сок — я измельчила блендером консервированные помидоры.

Добавьте итальянские травы , сахар , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 — 30 минут. В процессе тушения добавьте немного воды 0,5 стакана. В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно, соль, сахар и перец. Я добавляю немного молотых специй буквально на кончике ножа: В классическом соусе их не бывает, попробуйте, мне нравится. Когда соус будет готов, отварите спагетти. В кипящую воду 5 литров , добавьте соль и растительное масло, положите спагетти — эти длинные макароны варят целиком, не ломают — опустите их в воду и надавливайте сверху, постепенно спагетти размягчатся и полностью войдут в кастрюлю.

Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, так как ей предстоит ещё напитаться соусом. Перед тем, как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды , в которой они варились — этот крахмалистый бульон , можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее. В Италии отваренную пасту перекладывают в большое глубокое блюдо и смешивают с горячим соусом.

Можно положить макарончики каждому в тарелку и полить сверху соусом. Соус Болоньезе отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее. И теперь у нас есть instagram http: Автор сайта Ольга Проскурнина.

Согласна, надо добавить распечатку, я уже давно об этом думала ". Только добавьте опцию для распечатки, а то Хотите получать новые рецепты на почту? Просто впишите её сюда. Если что, вы всегда сможете отказаться от рассылки: Мамина печка Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище. Список рецептов Первые Борщи Бульоны Рыбные супы Супы Супы-пюре Холодные супы Вторые Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Паста Блюда из птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Салаты, закуски Выпечка Блины Оладьи Сладкая выпечка Солёная выпечка Хлеб Моё избранное Ещё Напитки Заготовки на зиму Соусы Добрые советы Постные блюда Десерты Поиск по сайту.

Все рецепты , Вторые блюда , Паста Спагетти с соусом Болоньезе 0 Comments. Следите за обновлениями в контакте VKWidgetsGroup. Ольга Проскурнина "Людмила, на здоровье!

Этот рецепт всем очень нравится!

Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые фото

Рада, что и Вам он Людмила "Курица получилась просто бесподобная!!!! Спасибо Вам большое за Ваш сайт!!! Ольга Проскурнина "Спасибо, Людмила! Людмила "Да, Ваш сайт лучший среди многих. Ольга Проскурнина "Светлана, на здоровье! Курочка будет очень вкусная, не сомневайтесь! Взгляните также Маринованные помидоры 2 рецепта Подписаться на блог по эл. Больше всего в избранном Новогоднее меню 5 вариантов Утка с яблоками и сухофруктами Венгерский гуляш Тирамису Маринованные огурцы 2 рецепта Панкейки pancakes Соус с грибами Цветная капуста с сухарным соусом Куриная печень с луком Томатный соус для пасты и пиццы Рецепты на Email Хотите получать новые рецепты на почту?