Тесто самсы на сметане - Самса на сметане с мясом и луком

Меню на майские праздники на природе: Простой легкий салат на скорую руку из простых продуктов. Обалденные, вкусные заправки для окрошки. Чем заправить окрошку и заменить квас? Как приготовить окрошку, 6 самых лучших рецептов!

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога! Сегодня делюсь с вами секретами азиатского мясного блюда, такого как самса. Что же это такое и блюдо какой национальности? Ответ очень прост, появилось это чудо в странах Азии, сейчас оно популярно везде, где только можно.

Если сказать по простому это блюдо типо наших русских пирожков, только треугольной формы, ну и конечно отличительной особенностью является начинка. Она может быть из баранины, говядины, свинины, и наконец курицы. Вы любите больше какую? В начинке всегда присутствует огромное количество лука.

Традиционно выпекалась самса в тандыре, сейчас же пекут ее хоть в духовке, хоть на сковороде. Вариантов как всегда огромное количество. Кстати о форме, не обязательно делать треугольником, можно и использовать круглую или овальные формы.

А можно включить воображение и сделать что-то интересненькое, например: Самса, рецепты приготовления в домашних условиях: Если вы хотите, испробовать разные варианты этого мясного блюда, то нужно прежде всего выбрать вариант теста.

Особых рекомендаций по этому поводу я не даю, просто смотрите, что из продуктов у вас есть в холодильнике.

Согласитесь, ведь всегда можно готовить не только по одному рецепту, а испробовать десяток и тогда уж, наверняка вы найдете для себя самый-самый любимый и очень вкусный. Я люблю из слоенного теста больше всего, а вы? Настоящая самоса конечно готовится из слоенного теста, которое можно сделать самим, а можно и купить в магазине. Я обычно покупаю, так как это проще и легче.

Возьмите чистую миску, в нее налейте горячей воды и добавьте сливочное масло, но не все, а примерно г. Помешайте, чтобы масло растворилось.

Если масло не растопилось, поставьте емкость на плиту и нагрейте. Добавьте в масляную смесь яйца. Добавьте муку, постепенно помешивая. Должно получится упругое тесто. Теперь разрежьте его на частей. Возможно получится даже больше.

Каждую из частей раскатайте в большую лепешку. Раскатывайте очень тонко, и части примерно должны быть все одинаковыми. Сливочное масло и растительное масло нужно заранее смешать между собой. Заверните в рулетик, жгутик все лепешки.

Затем порежьте на кусочки примерно 0,5 см. Каждый кусочек придется раскатать в круг. Далее положите начинку и выпекайте. После того, как вы завернете тесто в рулет отправьте его в морозильник на минут. Если вы хотите, чтобы ваша самса была узбекской, то замените сливочное масло на курдючный жир, когда будете смазывать лепешки между собой. Такое чудо получится у любой хозяйки, даже у начинающей.

Воспользуйтесь этим описанием и у вас все получится! Возьмите куриное яйцо и разбейте его в тарелке. Если у вас маленькие яйца, например С2, то можно смело разбить 2 яичка. Далее внесите кефир и взбейте вилочкой эту смесь.

Добавьте соду и растительное масло. Поскольку кефир является кисломолочным продуктом, то сода сама по себе в нем погасится. В муку внесите получившуюся смесь, и начните замес.

Вот такое упругое тесто должно получиться, оставьте его отдыхать на 30 минут, а потом приступайте к лепке вкусняшек.

Вариант простой, да еще и без яиц. В сметане погасите соду. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке. После дайте ему постоять некоторое время в пищевой пленке, чтобы оно отдохнуло. Хотите научиться делать такое? Тогда вам в помощь вот эти пошаговые действия.

В сметану добавьте соду, перемешайте. Далее вбейте яйцо и внесите соль. Растопите маргарин и добавьте туда же. Добавьте муку и сделайте замес. Затем сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки и сформируйте любимое мясное блюдо.

Берите всегда просеянную муку, чтобы она насытилась кислородом! Подогрейте немного молочко, внесите туда дрожжи, сахар и соль. Подождите 5 минут, дрожжи должны взяться шапочкой. После хорошо размешайте, добавьте воду, разбитое яйцо, растительное масло. Добавьте муку и вымесите тесто. Если вы располагаете временем, то оставьте его лежать отдыхать на 1,5 часа.

Самый простой вариант, который легко приготовить дома. В холодную воду положите соль и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто, оно похоже на пельменное. Дайте готовому тесту постоять в тепле под полотенцем примерно 1 час.

А дальше используйте его по назначению. Вот еще один вариант теста, который вы можете посмотреть в этом видео с ютуба: У многих возникает вопрос: Тесто сделайте сами по любому варианту, которое вам понравилось, из вариантов описанных выше в этой статье.

Лучше всего берите вариант слоенного. Для начинки приготовьте мясо, порежьте тонко на мелкие кусочки, или сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку. Все смещайте, поперчите, посолите по вкусу. Теперь из теста раскатайте такие небольшие кружки. На каждый круг положите начинку.

Действуйте, как показано на рисунке. И у вас обязательно получится вот такой конвертик. Положите конвертики на смазанный маслом противень и отправьте в духовку выпекаться до золотистой корочки. Сверху смажьте яичным желтком.

Пекутся они очень быстро, ведь тесто слоенное, смотрите не покараульте! Подавайте с крепким чаем или лимонадом. А можно сделать самим такую красавицу, ничем не хуже, а даже лучше, ведь в домашних условиях, всегда знаешь что лежит там из ингредиентов. Сливочное масло порубите ножом или натрите на терке. Смешайте его с мукой. Внесите холодную воду и посолите. Вымесите тесто и положите его в холодильник, прикрыв пищевой пленкой на 1 часок. Тем временем, приготовьте начинку, мясо курицы покрошите на кусочки.

Лук порубите мелко кухонным ножом, можно даже натереть на крупной терке. Лук и куриное мясо перемешайте между собой, посолите и поперчите. После того, как время истекло, из теста нарежьте вот такие брусочки. Каждый брусочек раскатайте в круглый пласт и поместите на него начинку. Сверните вот так, чтобы получился треугольник. Треугольная форма смотрится просто великолепно. Заключительный этап, переверните на другую сторону и помажьте поверхность яичным желтком, не забудьте присыпать кунжутом.

Подавайте их на полдник или на ужин. А можно приготовить их и взять с собой на пикник, или положить ребенку в школу. Вариант с фаршем ничем не хуже, чем с курицей. Пробуйте приготовить, тем более ее приготовление я доступно описала ниже. Достаньте готовое тесто из морозилки. Обязательно перед использованием, прочитайте на обратной стороне инструкцию. Каждый пласт разрежьте на квадратики.

Самса с зирой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложите начинку из фарша. Начинка делается таким образом, фарш посолите и поперчите, репчатый лук порежьте на кубики и добавьте к мясу. Теперь сделайте вот такие треугольники, помажьте их сверху взбитым яйцом.

Яйцо взбивайте обычной вилочкой. Посыпьте кунжутом, если вы его любите. В разогретую духовку до градусов поставьте их на 40 минут.

Самса, рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Это необычный вариант, так кроме куриного мяса в нем будет еще сыр и картофель. Люблю эксперименты, этот удался на ура!!! Блюдо исчезло с тарелки почти сразу же, мои проглотики опустошили быстро! Налейте в чашу воду, разбейте в нее одно яйцо, посолите, понадобится 1 ч. Добавьте сливочное и растительное масло. Постепенно добавьте муку и сформируйте тесто. Оставьте его на 40 минут отдыхать.

Мясо курицы порежьте очень мелко на кубики, сыр натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками, посолите все ингредиенты и смешайте между собой.

При помощи скалки раскатайте маленькие лепешки. Тесто для этого нужно сначала раскатать в колбаску и ножом порезать на кусочки. На каждую лепешку поместите начинку. Придайте форму лепешке, желательно треугольную. Выпекайте 40 минут в духовке при температуре градусов до красивой пикантной корочки.

Приготовление в домашних условиях самсы по-татарски, в основе лежит дрожжевое тесто, безусловно вам понравится. Конечно приготовить за 5 минут не получится, зато результат получится восхитительным.

Сделайте дрожжевое тесто, для этого в теплую воду добавьте пресованные дрожжи, растворите их. Далее насыпьте муку и замесите тесто. После из теста сделайте колобки, каждый колобок раскатайте в круг, на него поместите начинку, это резанное кубиками мясо и резанный на кусочки картофель, сверху посыпьте кубиками репчатого лука. Посолите и поперчите, можно присыпать немного карри. Сформируйте пирожки треугольной формы, но в серединке оставьте отверстие.

Поставьте в духовку выпекаться это блюдо на минут, при температуре градусов. После достаньте треугольнички и прямо пока они еще на противне, добавьте в серединку отверстия по 1 ч. Поместите их обратно в духовку и выпекайте до красивой корочки. Не забудьте смазать противень растительным маслом! Этот вариант самый быстрый и легкий, не нужно возиться с тестом, можно купить в любом магазине и вот пройдет немного времени и вы уже будете сидеть и пить чай с этими мясными вкусняшками.

Предлагаю, посмотреть мастер-класс в этом видео с ютуба: Этот популярный вид приготовления самсы, смотрите в этом ролике: Думаю, на это этой ноте буду заканчивать эту небольшую статейку. Надеюсь, кому то я была полезна! До встречи в новых статьях!

S Возможно кто-то из Вас делал самосу из армянского лаваша, как вам такой вариант, напишите свой отзыв, кто пробовал или поделитесь рецептиком?

С уважением, Екатерина Манцурова. Например, у нас в России, продают […]. Моя коллега на работе когда-то жила в Узбекистане. Так вот, она такую вкусную самсу готовит А у вас тут столько рецептов Наверное, попробую из уже готового теста приготовить. Буду следить за комментариями к этой статье. Открыть меню блога Главная Все статьи Об авторе Реклама Обратная связь РАДИО ОНЛАЙН. Простой легкий салат на скорую руку из простых продуктов Рецепты: Выпечка, десерты 4 комментария Самса, рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Какие у Вас подробные рецепты, есть что выбрать, очень понравились, беру на земетку. Спасибо, рада что вам понравилось Готовьте с радостью для ваших близких!

Подписка Enter your email address: