Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Куриная голень в тесте фото - Куриные ножки в мешочке - 2

Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени. Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто — куриная голень в слоеном тесте. Рецептом поделилась с нами наша сватья. Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению. Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!

Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени. Не встретила ни разу ни на одном кулинарном сайте,хотя просматриваю регулярно. Все разложено по полочкам. Просто обалденный рецепт приготовления куриных голеней. Спасбо за подробнейший рассказ. E-mail не публикуется обязательно.

Наш блог покажет вам как приготовить любимые блюда. Омлет с томатами и зеленью 3 Сентябрь Недорогие закуски на праздничный стол 26 Август Чизкейк с малиной 25 Август Куриная голень в тесте. Ингредиенты - куриная голень в нашем случае 14 штук - тесто слоеное, потребовалось почти 1. ШАГ 2 Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.

ШАГ 3 Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались.

Куриная голень в слоеном тесте - рецепт с фото

А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней. Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус ст.

Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем — чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за часа. ШАГ 4 А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками при жарке они станут ещё мельче , оливки режем колечками. ШАГ 5 Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку.

Морковь — через крупную, сыр — через мелкую. ШАГ 6 Сыр и морковь нам пока не нужны — пусть дожидаются своего часа.

А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку — зашипело и запузырилось — значит готово , закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы. Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая.

В данном случае именно эту цель мы и преследуем. Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут ШАГ 7 И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё минут. Если за это время грибы не дошли — ничего страшного — дойдут вместе с голенью. ШАГ 8 Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами.

Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается. Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму — оно уже почти раскатано.

Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины.

Куриная голень в слоеном тесте

Что мы и сделаем. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм. ШАГ 10 Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании.

Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному — делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте. Смысл наших последующих действий сводится к следующему: Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку. ШАГ 12 Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

ШАГ 13 Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. ШАГ 14 Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час.

Первые пол часа температуру духовки устанавливаем градусов, затем снижаем до Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит — контролируем процесс. Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной — это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности.

Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

ШАГ 15 И всё же есть одно небольшое замечание: От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, ещё как вкусно! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями! Котлеты из печени Тесто своими руками Обалденное рагу из курицы — рестораны отдыхают! Оставить комментарий Щелкните чтобы отменить ответ.

Как приготовить вкусный борщ — 71, просмотров Помидоры на зиму в томатном соусе — 64, просмотров Кабачковая икра по-домашнему.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2016-2017
xn--80affnb5agibdkmu0b2j.xn--p1ai